散歩:徒然
サクランボジャム作りました
花曇
2012年06月26日 23:14
日曜日山形のポポラに行ってサクランボ大量ゲット
もちろん安~いのも
でも、何粒か生で食べても、甘くてジューシーで、美味しかったですよ
全部で約1.2キロになりました
その日の内に、洗って軸と種取り
加熱してジャムに
いや~
コンポート程度のゆるさ
綺麗な色なのに勿体無い
仕方なく、加熱を何回か繰り返し
例年の色まで濃くなってしまいました
今年はレモンの酸味が強く、孫たちが美味しく食べるだろうかチョッと心配です
関連記事
鶏胸肉ジューシーに挑戦
サクランボジャム作りました
午後の紅茶
沖縄のポンカン?
今日の「特ダネ」の便利料理器具3個
Share to Facebook
To tweet