2012年06月26日

サクランボジャム作りました

日曜日山形のポポラに行ってサクランボ大量ゲット
もちろん安~いのも
でも、何粒か生で食べても、甘くてジューシーで、美味しかったですよ
サクランボジャム作りました
全部で約1.2キロになりました
その日の内に、洗って軸と種取り
サクランボジャム作りました
加熱してジャムに

いや~
コンポート程度のゆるさ

綺麗な色なのに勿体無い
仕方なく、加熱を何回か繰り返し
サクランボジャム作りました
例年の色まで濃くなってしまいました
今年はレモンの酸味が強く、孫たちが美味しく食べるだろうかチョッと心配です


同じカテゴリー(料理)の記事画像
鶏胸肉ジューシーに挑戦
沖縄のポンカン?
同じカテゴリー(料理)の記事
 鶏胸肉ジューシーに挑戦 (2012-06-26 23:35)
 午後の紅茶 (2012-05-26 21:40)
 沖縄のポンカン? (2011-02-24 22:01)
 今日の「特ダネ」の便利料理器具3個 (2011-01-28 19:29)

Posted by 花曇  at 23:14 │Comments(1)料理

この記事へのコメント
美味しそう。
山形に住んでいた時に、
雨の後、沢山頂き、
シャーベットを作りました。
Posted by パソコン at 2012年06月27日 06:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
サクランボジャム作りました
    コメント(1)