2010年08月05日

料理のお初 ②ビビン麺と冷奴のイタリアンソース掛け

料理のお初 ②ビビン麺と冷奴のイタリアンソース掛け
「ビビン麺」は「盛岡のピョンピョン舎」で良く食べました。
韓国で、冷麺を頂いた時の味は、盛岡の冷麺の味ではなく、この「ビビン麺」の味に近かったです。
とても美味しくて仙台でも、本場韓国から輸入した物を扱っている店にワザワザ行って「冷麺」として頂いた事がありました。
ですので、盛岡に行った際には、「ピョンピョン舎」のビビン麺を楽しみにしていたのです。
で、初めて「カルディ」の店で見かけた時、同じ味だと良いな~♪
でも、お試しで1人前169円のパックを2個買ってみました。

かなり、GOODです!
二袋目は夫が食べて同じ感想を述べてくれました\(^o^)/

また、カルディに行って、買って来ようっと!

左にあるのはこれまた冷奴のイタリアンソース掛け

イタリアンソースを温めて冷たい豆腐に掛けると、17℃位いの温度になるかな!
「ためしてガッテン」の豆腐を美味しく頂く温度!
これは、マアマアかな
今日の食事は男性陣に受けたのでしょうか?



Posted by 花曇  at 23:41 │Comments(0)

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