2010年08月05日

最近の料理のお初 ①煮物のオレンジ煮

数日前の、オレンジ煮
卵におじゃがに鶏肉それにオレンジの煮物

ジャガイモが特にオレンジの味が滲みて美味しい
鶏肉も卵もジャガイモほど味が滲みはしませんが、味としては美味しい

加熱されたオレンジも食べられる物だったんですね~美味しいかというと疑問もありますが…

最近の料理のお初 ①煮物のオレンジ煮
冷奴の上に味噌と擦ったワサビで味付けた刺身の残りのたたき
冷奴はチョッと贅沢になりました。

楽しい食卓ですo(*^-^*)o



Posted by 花曇  at 23:09 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
最近の料理のお初 ①煮物のオレンジ煮
    コメント(0)