2009年10月17日

れんこんスープ作ってみました(また、はなまるマーケットより)

美味しかったです。
番組で言っていた「ハッシュドれんこん」も作りました。

私はレンコンが大好き。
おとといヤマザワで太いレンコンが一袋100円だったので3袋買っておりました。
スープが170g「ハッシュドれんこん」が200g
充分余ってます。

レンコンをおろした物とビニール袋に入れ叩いたものと慮法使い味も食感も複雑になり美味しい
はなまるマーケットのレシピはこちら

袋の中で、蓮根が砕けすぎるのではないかとやめ、確かめませんでしたら結構大きかったので、
袋のまま鍋に入れずに、一度皿に入れ大きさを確認してから鍋に入れれば良かったという反省点はあります。

「ハッシュドれんこん」はもっと美味しいくらい。
れんこんと片栗粉だけでこんなに美味しいなんて
もっと量を増やしたくなります。
200グラムでは、二人分でしょう。
写真はスープの方だけ
れんこんスープ作ってみました(また、はなまるマーケットより)




Posted by 花曇  at 00:22 │Comments(2)

この記事へのコメント
私も見ましたが、いつか作ろうが忘れてしまいます。楽しんで料理してていいですね。悪玉コレステロールが多過ぎで食事療法をするように言われてます。健康維持するのは大変です。
Posted by ピポットさーん at 2009年10月19日 16:57
私も食事療法した方がいいんですが、美味しい物いっぱいで、好きなものが食事療法に合うように研究したいです。
Posted by 花曇 at 2009年10月23日 00:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
れんこんスープ作ってみました(また、はなまるマーケットより)
    コメント(2)