2009年06月27日

はなまるの料理(薬味と冷やし中華)作ってみました

はなまるの料理(薬味と冷やし中華)作ってみました
今日は暑い日でした。出かけたついでに足りない薬味の材料を足し、
合わせ薬味⇒ホームページはここをクリック
大葉・・・10枚
ミョウガ・・・3個
ショウガ・・・2片
ワケギ(青い部分)・・・1/2束分
※ワケギは万能ネギでもOKです。
カイワレ大根・・・1パック
で作ってみました。
今回は冷奴の上に正に薬味として乗せました。
冷やし中華⇒ホームページはここをクリック
この中の混ぜ載せスタイルでやってみました。
麺は良く洗って、冷やして、絞りました。

感想:薬味はチョッと辛かったです。水に晒す時間が短いか、辛味の強い薬味の切り方が荒かったかしら?
冷やし中華は番組のあと、何回目かになりますので、マアマアでしょうか。
たれが美味しいともっと良いかなo(*^-^*)o



Posted by 花曇  at 23:52 │Comments(4)

この記事へのコメント
はなまる見た後ですぐに作られるなんて尊敬。私はその内で終わってしまいます。
今日らっきょ2K泥付きで剥いたら少なくなて、今塩漬けしてます。
梅干しは先日南高梅8K漬けました。
Posted by フォークダンス at 2009年06月28日 15:02
梅干し漬け込みご苦労様。うちはラッキョウは2Kgつけました。梅干しは余り食べないので買ってます。梅干しは手間が掛かって大変ですね。そこん所も駄目です。尊敬します<m(__)m>
Posted by 花曇花曇 at 2009年06月28日 20:59
家は薬味を使うのは私だけなので早速作り、冷奴やうどんの薬味に入れて食べています。
私は少し長めに水に浸して使いました。辛味も程よくなりました。
Posted by sakana at 2009年07月02日 17:16
2度目の挑戦は、まずまずうまく行きました。
しかし、これを続けて行くかは疑問です。
Posted by 花曇花曇 at 2009年07月06日 23:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
はなまるの料理(薬味と冷やし中華)作ってみました
    コメント(4)