2009年06月01日

ラッキョウ漬けました

生協より高知県産のラッキョウが届けられ、今年も漬け込みました。
今年は洗いラッキョーで間に合わせ。
良いのかな~~
できてOKなら来年もそうしようっと
ラッキョーは水洗いして水切り
ラッキョウ漬けました
調味液は沸騰させて冷ましました
ラッキョウ漬けました
びんに入れて20日ほど待ちます
ラッキョウ漬けました
余りの楽さに気が抜けてしまいました。土付きでも良かったかな???
国産のラッキョーはこの時期に漬け込まないと高~いのを買う事になりますので、もう少し漬けようかなと思ってます。



Posted by 花曇  at 23:44 │Comments(2)

この記事へのコメント
私は漬けるの考え中です、漬けないと後で食べたくなります。
Posted by パソ困 at 2009年06月02日 06:59
我が家は朝の定番となっております。
只今、ラッキョウの匂いが気になるくらいに漂っております。
Posted by 花曇 at 2009年06月02日 10:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ラッキョウ漬けました
    コメント(2)