2009年05月16日
山ウドの天麩羅
今日も夫は仕事へ。
休日に出るので、昼ごはんを食べてから。
昨日酢味噌で頂いた、山ウドの皮や葉の部分等がたくさん残りましたので、天麩羅にしました。
他にレンコン、海老、ホタテ、イカも。
昨日山ウドと言うので香りが強いのを期待していましたが普通の「ウド」と変わりなく、美味しくは頂きました。
天麩羅は案外、普通の「ウド」よりも香りが強かったようです。
お腹が空いた時間になりましたので、すご~く美味しくなりました。
天麩羅の油は、チョッと中年向き
休日に出るので、昼ごはんを食べてから。
昨日酢味噌で頂いた、山ウドの皮や葉の部分等がたくさん残りましたので、天麩羅にしました。
他にレンコン、海老、ホタテ、イカも。
昨日山ウドと言うので香りが強いのを期待していましたが普通の「ウド」と変わりなく、美味しくは頂きました。
天麩羅は案外、普通の「ウド」よりも香りが強かったようです。
お腹が空いた時間になりましたので、すご~く美味しくなりました。
天麩羅の油は、チョッと中年向き
Posted by 花曇
at 14:10
│Comments(2)
小さいうちの天麩羅は、タラの芽よりず~っと美味しい。
私は大好きです。それからキンピラも……。
ウドの生えている風景はどんなでしょう。なんか可愛い感じ。我が家ではアスパラがありましたが、そんな感じでしょうか?(今は全部友人にやってもうないです)