スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2009年12月03日

今日のお試し料理:いかのワタ炒め

この頃は野菜のシャブシャブがすごく気に入って一人でもよくやっています。
スープはシャブシャブをやることに寄って益々美味しくなるので苦になりません
葉物野菜が多いので中々根菜類までは手が出ないのですが、いずれ!

最近はつけだれにだし醤油と長いもで頂く事が多いです。
長芋が短くなった時ビニールの袋に入れ、麺棒で叩くと良いというテレビのアドバイスで、やってみたら案外気に入りましたので短くない時でも時々やっています。荒く崩れた時でもいつもと違った食感を楽しめます。
時々は失敗もします。砕け具合が宜しくなかったり、ビニールの袋が破れた事もありました。

イカは好きで良く買いますが案外料理のレパートリーは少ないです
はなまるマーケットで「イカのワタ炒め」をやっていたので試してみました。
ワタについては塩辛を使った料理が旨味を出して良いという番組を複数見まして、興味を持ちました。


実際に作って美味しかったです。
只、1はいで4人前ということで、かなり余りました。
夫は塩からの方が良いかな・・・
との事
私はおなかが空いていなかったので、美味しいとは思いまましたが…
ワタの味はかなりあります。臭みは無い様に思います。
私には味のイメージでこんなものか~
というところがあります。
マヨネーズがかなり入っていますが、うまく助け合っているようです。
夫の食べっぷりを見ますと、再チャレンジ候補としては?です。

  


Posted by 花曇  at 02:18Comments(0)