スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2009年10月17日

れんこんスープ作ってみました(また、はなまるマーケットより)

美味しかったです。
番組で言っていた「ハッシュドれんこん」も作りました。

私はレンコンが大好き。
おとといヤマザワで太いレンコンが一袋100円だったので3袋買っておりました。
スープが170g「ハッシュドれんこん」が200g
充分余ってます。

レンコンをおろした物とビニール袋に入れ叩いたものと慮法使い味も食感も複雑になり美味しい
はなまるマーケットのレシピはこちら

袋の中で、蓮根が砕けすぎるのではないかとやめ、確かめませんでしたら結構大きかったので、
袋のまま鍋に入れずに、一度皿に入れ大きさを確認してから鍋に入れれば良かったという反省点はあります。

「ハッシュドれんこん」はもっと美味しいくらい。
れんこんと片栗粉だけでこんなに美味しいなんて
もっと量を増やしたくなります。
200グラムでは、二人分でしょう。
写真はスープの方だけ


  


Posted by 花曇  at 00:22Comments(2)