スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2009年06月01日

ラッキョウ漬けました

生協より高知県産のラッキョウが届けられ、今年も漬け込みました。
今年は洗いラッキョーで間に合わせ。
良いのかな~~
できてOKなら来年もそうしようっと
ラッキョーは水洗いして水切り

調味液は沸騰させて冷ましました

びんに入れて20日ほど待ちます

余りの楽さに気が抜けてしまいました。土付きでも良かったかな???
国産のラッキョーはこの時期に漬け込まないと高~いのを買う事になりますので、もう少し漬けようかなと思ってます。
  


Posted by 花曇  at 23:44Comments(2)