スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2008年11月15日

ぶりの蒸し煮はどうも

はなまるマーケットの料理また試してみました。
ぶりの蒸し料理。
お魚の蒸し料理は余りやった事は無かったのでとても乗り気になって
レシピを印刷してやってみました。
2人分なのでぶりは3切れに減らしました。
夫が帰るまでぶりの下味付、大根と人参に塩を振りかけ程度で待機
蒸す時間は7分程度と言う事で、結構座ってすぐに出せました。
写真を撮るゆとりはなかったけどマアマアの見栄えではありましたが

残念ながら (@_@) 切り身を半分に切ったので6切れありましたが、1切れしか食べてもらえませんでした。

私の感じでは、下味もちゃんと効いていてそれなりに美味しくはあったのですが・・
ぶりは照り焼きが一番好きと言う事なのでしょうかね

以前、豚肉と梅干しの蒸し煮は「美味しい」という珍しい言葉も出たのに

我が家は薬丸君より点数が辛いです
  


Posted by 花曇  at 01:38Comments(2)